Para não comer frango sempre com a mesma maneira, fiz algo diferente e que as crianças gostam muito: uns hamburguers de frango. Inicialmente pensei em fazer de perú, mas resolvi substituir por frango que é mais suculento. Em vez da tradicional cebola, usei a roxa que tem um sabor mais adocicado, salsa fresca e alho picado. É o suficiente para lhes dar sabor.
Fritei uns num pouco de azeite e outros grelhei. Confesso que os fritos são mais saborosos, mas também mais calóricos :-)
Para acompanhar cozi uma couve flor e levei-a ao forno a gratinar com um pouquinho de molho Bechamél e polvilhei com queijo da ilha de S. Jorge ralado.
Ingredientes:
3 peitos de frango (cerca de 500 g )1 cebola roxa
3 dentes de alho
1 ovo
1/2 chávena de flocos de aveia
salsa, sal e pimenta a gosto.
Preparação na Bimby:
Corte o frango e a cebola aos cubos.
Coloque no copo da Bimby o frango, a cebola e os alhos.Programe 10 segundos velocidade 5.
Junte a salsa ligeiramente picada, o ovo, a aveia, o sal e a pimenta. Programe 4 segundo velocidade 5.
Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos (para ser mais fácil moldar).
Molde os hamburguers.
Frite os hamburguers numa frigideira anti-aderente untada com azeite ou, se preferir, grelhe-os.
Preparação sem Bimby
Compre a carne de frango já picada, ou pique-a em casa. Pique a cebola, o alho e a salsa.Misture todos os ingredientes até ficarem bem ligados.
Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos (é mais fácil moldar).
Molde os hamburguers.
Frite os hamburguers numa frigideira anti-aderente untada com azeite ou, se preferir grelhe-as.
AA
Sem comentários:
Enviar um comentário