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sábado, 2 de fevereiro de 2013

Tarte de Cebola na Bimby

O meu filho pediu-me que fizesse uma pizza. Como quis fugir ao queijo e sei que ele gosta muito de cebola, resolvi fazer essa tarte. A massa parece  uma base de pizza, mas mais rica, pois leva manteiga, ovo e leite. É uma tarte muito simples de fazer.

Ingredientes:


Massa:
350 grs de farinha
1 coher (chá) de sal
180 grs de leite
1 e 1/2 colher (chá) de fermento seco para pão
50 grs de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo

Recheio:
6 cebolas médias (cerca de 1 Kg)
100 grs de bacon
20 grs de azeite
100 grs de natas - usei natas de soja ... menos calorias :-)
3 ovos
1/2 colhe de chá de cominhos em pó (para quem gostar)
sal a gosto.

Preparação


Massa:
  • Coloque no copo da bimby o leite e a manteiga. Programe 2 minutos, 37ºC,  velocidade 1
  • Junte os restante ingredientes e programe 3 segundos na velocidade 4 e de seguida 2 minutos velocidade espiga.
  • Deixe levedar o tempo suficiente para duplicar de tamanho.
  • Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha e amasse ligeiramente. Com um rolo estenda a massa.
  • Unte um tabuleiro (25x38 cm) com óleo e coloque a massa fazendo uma borda a toda a volta.

Recheio:
  • Coloque o bacon aos pedaços, no copo e programe 5 segundos velocidade 5. Reserve
  • Coloque as cebolas aos pedaços e dê 4 toques de turbo (não pique demasiado).
  • Junte o bacon, o azeite e programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidade inversa 1 ou 2.
  • Junte os cominhos, as natas e ovos, programe alguns segundos na velocidade inversa 4.
  • Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC.





Quem gosta de cebola, certamente vai gostar desta tarte.

AA

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