O Natal já passou, mas quero partilhar convosco as árvores de Natal que fiz de Bolachas de gengibre. Serviram de centro de mesa e quando chegou ao fim do jantar, já só havia os "troncos" das árvores. Muitos gulosos à mesa.
Ingredientes:
450 grs de farinha
1/3 colher de chá de bocarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de gengíbre em pó
170 grs. de manteiga à temperatura natural
120 grs açúcar mascavado
1 ovo
100 grs de mel ou melaço
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar
Junte o mel e o ovo e bata
Acrescente os restantes ingredientes e amasse bem.
Leve ao frigorífico (embrulhado em película) por uma ou duas horas.
Estenda em superfície enfarinhada. Corte as bolachas com os cortadores.
Vai ao forno pré-aquecido a 190 ºC. Coza as bolachas por 12 a 15 minutos, ou até ficarem firmes.
AA
Muito engraçado!
ResponderEliminar