Translate

quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Rolo de Carne na Bimby, ou não

Outro dia, comi na casa da minha amiga Helena um rolo de carne enroladinho em massa folhada, que estava uma delícia. Como gostei muito resolvi fazer um. Não ficou bem igual, mas o importante é que ficou aprovado. É muito simples, mas a massa folhada dá-lhe um toque diferente. Cá em casa sugeriram que deveria ter mais massa. Para a próxima compro duas embalagens.

Ingredientes:


  • 600 grs de carne de vaca picada (pode escolher o tipo de carne que mais gostar)
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 2 fatias de pão (do dia anterior) tipo alentejano
  • 1 ovo
  • 2 colheres (de sopa) de molho Worcestershire (molho inglês), ou a seu gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • Massa folhada


Preparação com a ajuda da Bimby:

Coloque o pão no copo e triture 10 seg. Vel.5
Junte a cebola e alho e tritura 5 segundos Vel. 5
Junte os restantes ingredientes e amasse 1 minuto, Vel. espiga
Forme um rolo e leve ao forno 210 ºC cerca de 30 minutos
Retire do forno e coloque sobre grelha a escorrer o molho
Enrole em massa folhada e leve ao forno mais cerca de 20 a 30 minutos, ou até estar dourado.

Preparação sem ajuda da Bimby

Pique a cebola, o alho e misture todos os ingredientes (pode usar pão ralado) até estarem todos ligados.
Forme um rolo e leve ao forno 210 ºC cerca de 30 minutos
Retire do forno e coloque sobre grelha a escorrer o molho
Enrole em massa folhada e leve ao forno mais cerca de 20 a 30 minutos, ou até estar dourado.


Este rolo é muito bom com uma salada gigante, e que leve de preferência cebola :-)

AA

Sem comentários:

Enviar um comentário