Ingredientes:
- 1 embalagem de massa Filo
- 1 cenoura
- 1 molho de espargos
- 250 g de cogumelos frescos
- 1 cebola pequena ou 1/2 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 3 ovos
- Azeite
- Sal e pimenta
Necessita de uma frigideira que possa ir ao forno e de preferência anti-aderente
Preparação
Corte os cogumelos às fatias finas, os espargos aos pedacinhos, rale a cenoura, pique a cebola e o alho.
Leve ao lume o azeite com a cebola e os espargos, deixe cozinhar uns minutos.
Acrescente os restante legumes e cozinhe (pode tapar e deixar cozinhar lentamente, mas deixando os legumes crocantes - isso se gostar, claro).
Tempere com sal e pimenta, ou ervas/especiarias a gosto.
Coloque numa tigela e reserve
Numa folha de papel vegetal untada, coloque as folhas de massa filo, pincelando ligeiramente com azeite entre cada uma das folhas de massa.
Coloque a massa, com o papel, na frigideira que usou para cozinhar os legumes. Coloque os legumes dentro da massa.
Bata os ovos e tempere. Coloque-os por cima dos legumes
Vire as pontas da massa e feche a tarte. Pincele com um pouco de azeite e ovo batido. Corte o excesso de papel vegetal. Leve a frigideira ao fogão, em lume brando, por cerca de 3 a 4 minutos. (cuidado para não queimar)
Leve ao forno (180 ºC) cerca de 25 minutos.
Sirva com uma salada verde. Bom apetite!
AA
Muito obrigada pela participação no meu desafio Ana Cláudia :D Esta receita está mesmo deliciosa, adoro tartes salgadas :D
ResponderEliminarBeijinhos :D