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sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Tarte Light de Legumes

Nada como uma comidinha leve, para fugir à carne e peixe. Hoje foram só legumes (se não contarmos com os ovos). É uma receita fácil, rápida, nutritiva, pouco calórica e pode utilizar os legumes que mais gostar.



Ingredientes:


  • 1 embalagem de massa Filo
  • 1 cenoura
  • 1 molho de espargos
  • 250 g de cogumelos frescos
  • 1 cebola pequena ou 1/2 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 3 ovos 
  • Azeite 
  • Sal e pimenta

Necessita de uma frigideira que possa ir ao forno e de preferência anti-aderente

Preparação

Corte os cogumelos às fatias finas, os espargos aos pedacinhos, rale a cenoura, pique a cebola e o alho.
Leve ao lume o azeite com a cebola e os espargos, deixe cozinhar uns minutos.
Acrescente os restante legumes e cozinhe (pode tapar e deixar cozinhar lentamente, mas deixando os legumes crocantes - isso se gostar, claro).
Tempere com sal e pimenta, ou ervas/especiarias a gosto. 
Coloque numa tigela e reserve

Numa folha de papel vegetal untada, coloque as folhas de massa filo, pincelando ligeiramente com azeite entre cada uma das folhas de massa.

Coloque a massa, com o papel, na frigideira que usou para cozinhar os legumes. Coloque os legumes dentro da massa.

Bata os ovos e tempere. Coloque-os por cima dos legumes

Vire as pontas da massa e feche a tarte. Pincele com um pouco de azeite e ovo batido. Corte o excesso de papel vegetal. Leve a frigideira ao fogão, em lume brando, por cerca de 3 a 4 minutos. (cuidado para não queimar)

Leve ao forno (180 ºC) cerca de 25 minutos.


Sirva com uma salada verde. Bom apetite!
AA



1 comentário:

  1. Muito obrigada pela participação no meu desafio Ana Cláudia :D Esta receita está mesmo deliciosa, adoro tartes salgadas :D

    Beijinhos :D

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