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segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Fofo de Peixe e Legumes na Bimby, ou não

Quando nos apetece uma comida mais leve, este prato pode ser uma boa opção.

Ingredientes 

  • 400  grs de medalhões de pescada
  • sal
  • pimenta
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 alhos franceses pequenos
  • 2 cenouras
  • 3 colheres de sopa, bem cheias de farinha de trigo
  • 2,5 dl de leite
  • 2 ovos

Preparação sem Bimby


1. Tempere os filetes com sal e pimenta e sumo de limão - reserve.
2. Pique a cebola, rale a cenoura e corte em rodelas finas o alho francês. Para essas tarefas a minha ajudante de cozinha é maravilhosa: legumes perfeitamente cortados em segundos.


3. Refogue a cebola, a cenoura e o alho francês, na margarina. Junte o peixe (se for congelado, deixe-o descongelar antes de o cozinhar). Tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
4. Regue com o liquido da marinada e com uma colher de pau desfaça o peixe. 
5. Polvilhe com a farinha e regue com o leite. Mexa e deixe engrossar.
6. Junte as gemas, sempre a mexer e cozinhe mais 2 minutos. Retire do lume.
7. Bata as claras em claras em castelo, com uma pitada de sal e envolva suavemente. vai ao formo (200 ºC) em recipiente untado, cerca de 20 minutos. 


Com a ajuda da Bimby

  1. Coloque a borboleta no copo da bimby e bata as claras com uma pitada de sal (não se esqueça de não colocar o copo na tampa da Bimby). Reserve
  2. Coloque a margarina e os legumes no copo e programe 7 minutos, temperatura varoma, vel. 1 inversa
  3. Acrescente o peixe (marinado com sumo de limão, sal e pimenta) - programe 10 minutos, temperatura varoma, vel. 1 inversa. Substitua o copo medida, pelo o cesto (para deixar sair o vapor) 
  4. Acrescente a farinha e o leite - programe 2 minutos, temperatura 90 ºC, vel. 2 inversa
  5. Junte as gemas - programe 4 minutos, temperatura 90 ºC, vel. 2 inversa

    6. Envolva as claras com a espátula


     7. vai ao formo (200 ºC) em recipiente untado, cerca de 20 minutos, ou até estar cozido.


Opção: polvilhe com queijo para gratinar.

Este não levou queijo.


Sirva com uma salada ou espinafres salteados em azeite e alho.

Bom apetite!
AA


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