Ingredientes
- 400 grs de medalhões de pescada
- sal
- pimenta
- 1 limão
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 alhos franceses pequenos
- 2 cenouras
- 3 colheres de sopa, bem cheias de farinha de trigo
- 2,5 dl de leite
- 2 ovos
Preparação sem Bimby
1. Tempere os filetes com sal e pimenta e sumo de limão - reserve.
2. Pique a cebola, rale a cenoura e corte em rodelas finas o alho francês. Para essas tarefas a minha ajudante de cozinha é maravilhosa: legumes perfeitamente cortados em segundos.
3. Refogue a cebola, a cenoura e o alho francês, na margarina. Junte o peixe (se for congelado, deixe-o descongelar antes de o cozinhar). Tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
4. Regue com o liquido da marinada e com uma colher de pau desfaça o peixe.
5. Polvilhe com a farinha e regue com o leite. Mexa e deixe engrossar.
6. Junte as gemas, sempre a mexer e cozinhe mais 2 minutos. Retire do lume.
7. Bata as claras em claras em castelo, com uma pitada de sal e envolva suavemente. vai ao formo (200 ºC) em recipiente untado, cerca de 20 minutos.
Com a ajuda da Bimby
- Coloque a borboleta no copo da bimby e bata as claras com uma pitada de sal (não se esqueça de não colocar o copo na tampa da Bimby). Reserve
- Coloque a margarina e os legumes no copo e programe 7 minutos, temperatura varoma, vel. 1 inversa
- Acrescente o peixe (marinado com sumo de limão, sal e pimenta) - programe 10 minutos, temperatura varoma, vel. 1 inversa. Substitua o copo medida, pelo o cesto (para deixar sair o vapor)
- Acrescente a farinha e o leite - programe 2 minutos, temperatura 90 ºC, vel. 2 inversa
- Junte as gemas - programe 4 minutos, temperatura 90 ºC, vel. 2 inversa
Sem comentários:
Enviar um comentário